清河坊

嘉兴君特酒店

  景点简介

  清河坊历史文化特色街区位于杭城南部景区吴山脚下,距西湖仅数百米,占地13.66公顷,作为杭州目前唯一保存较完好的旧城区——清河坊历史街区,正是杭州悠久历史的一个缩影。清河坊自古是杭州的繁华地段。河坊街新宫桥以东,是南宋时期宋高宗寝宫——德寿宫遗址。

  “八百里湖山知是何年图画,十万家烟火尽归此处楼台。“明代江南才子徐渭这幅对联,是对古代杭城吴山和清河坊地区繁华景象的真实描绘,而今清河坊历史街区,保留了历史文脉,恢复了方回春堂、保和堂、种德堂老字号中药店和万隆火腿庄、王星记扇子、荣宝斋。新引进了世界钱币博物馆、观复古典艺术博物馆、雅风堂馆、浙江古陶器收藏馆、龙泉官窑展馆及各种工艺品、艺术品店和吴越人家手工布艺,太极茶道、太和茶道、绍兴老酒店、香溢馆、华宝斋、虞金顺艺术馆、喜得宝、丽江工艺等特色店馆。集“游、观,住、吃、购、娱“为一体的古风扑面的步行街区再现昔日繁华。

  春季(3-5月)和秋季(9-11月)冷暖适中,为最佳旅游季节。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网